Datenschutz

Die ELMED Dr. Ing. Mense GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist notwendig für die Erfüllung eines Vertrags oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage hin erfolgen (Artikel 6 Abs.1b DSGVO). Sie werden nur solange gespeichert, wie es die Geschäftsbeziehung mit Ihnen erfordert. Eine automatische Erhebung Ihrer Daten findet nicht statt.

Mit Ihrer Zustimmung erhobene Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die ELMED Dr. Ing. Mense GmbH hat organisatorische und technische Möglichkeiten geschaffen, die sicherstellen, dass die Bestimmungen des Datenschutzes intern oder auch von beauftragten externen Dienstleistern eingehalten werden.


Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen und Anregungen zu unserem Datenschutz können Sie unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten kontaktieren:

Karl-Heinz Erkens
Arbor Consulting
Lobbericher Str. 59
41334 Nettetal
support@remove this.arbor-consulting.de


Auftragsverarbeitung

Wir nutzen für einzelne Aufgabenstellungen im Rahmen der Bearbeitung von Kundenaufträgen die Dienste von Auftragsverarbeitern (Art. 31 DSGVO). Dies erfolgt auf der Grundlage von Verträgen, die den Dienstleister zu besonderer Vertraulichkeit und Verschwiegenheit verpflichteten.


Log-Files, Session-Cookies, Sicherheitssoftware & CDN

Wir bzw. unser Webhosting-Anbieter erheben und speichern technische Informationen (Anonymisierte IP-Adresse, Zugriffszeiten, HTTP-Anfrageinformationen, Browsertyp /-version, aufgerufene URL) in sogenannten Logfiles, welche von uns zu administrativen und statistischen Zwecken genutzt werden können. Die Informationen werden nicht zur Nutzeridentifizierung genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Nach 60 Tagen werden diese Informationen automatisch vom Webhosting-Anbieter gelöscht.

Aus technischen Gründen nutzt diese Website sogenannte Session-Cookies, welche nur zum Zweck der vollen Funktionsfähigkeit und Darstellung der Website verwendet werden. Diese Cookies werden nicht zur Speicherung persönlicher Informationen verwendet.

Zum Schutz und zur Optimierung der Datenübertragung nutzen wir einen Online-Sicherheitsdienst der Firma SiteLock, 8701 East Hartford Drive, Suite 200, Scottsdale, AZ 85255, USA, welcher zum Schutz gegen Viren- und Schadsoftware unserer Website dient. Des Weiteren umfasst der Dienst ein kombiniertes Firewall & CDN-System (Content Delivery Network), welche zusätzlich zum Webseitenschutz erreicht, dass die Geschwindigkeit der Datenübertragung durch die Nutzung von weltweit vernetzten Servern optimiert wird. Bei Anfrage auf unsere Website werden somit technische Informationen (IP-Adresse, Zugriffszeiten, HTTP-Anfrageinformationen, Browsertyp und -version, aufgerufene URL) zur Gefahrenabwehr und schnellen Übertragung durch die Firewall / das CDN geprüft und in sogenannten Logfiles gespeichert. Die Informationen werden von uns nicht zur Nutzeridentifizierung verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Nach 90 Tagen werden diese Informationen automatisch von Sitelock gelöscht. Die Informationen zum Sitelock-Datenschutz finden Sie unter https://www.sitelock.com/privacy-policy.


Kontakt- und Angebotsformulare

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Formular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Nutzung von YouTube

Es werden Produktvideos angeboten, die über den Anbieter YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA bereitgestellt werden. Wie die meisten Websites verwendet auch YouTube Cookies, um Informationen über die Besucher ihrer Internetseite zu sammeln. YouTube verwendet diese unter anderem zur Erfassung von Videostatistiken, zur Vermeidung von Betrug und zur Verbesserung der Userfreundlichkeit. Auch führt dies zu einer Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk. Wenn Sie das Video starten, könnte dies weitere Datenverarbeitungs-vorgänge auslösen. Darauf haben wir keinen Einfluss. Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube (gehört zum Google-Konzern) finden Sie in deren Datenschutzerklärung unter https://www.google.com/policies/privacy/


Nutzung von Google Maps

Auf der Webseite werden für bestimmte Funktionen die Kartendienste von Google Maps, Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA genutzt. Die Nutzung der Funktionen von Google Maps erfordert es, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die ELMED Dr. Ing. Mense GmbH hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutz-erklärung von Google unter https://www.google.com/policies/privacy/.


Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Sollten Sie Fragen zum Thema Datenschutz oder zu den freiwillig übermittelten Daten haben, können Sie jederzeit unseren Verantwortlichen für den Datenschutz über die in der Rubrik Datenschutz angegebenen Adresse ansprechen.


Speicherdauer

Mit der vollständigen Abwicklung des Vertrages, wozu auch die vollständige Zahlung der vereinbarten Vergütung gehört, werden die Daten des Kunden, die aus rechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, gesichert aufbewahrt. Nach Wegfall des rechtlichen Grundes werden diese Daten gelöscht.

Die Speicherdauer orientiert sich an den gesetzlichen Verjährungsfristen, die zum Beispiel nach den §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) in der Regel drei Jahre, in gewissen Fällen aber auch bis zu dreißig Jahre betragen können. Im Übrigen werden die personenbezogenen Daten gelöscht, sofern Sie einer weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten nicht ausdrücklich eingewilligt haben.


Datenschutzrechte

Grundsätzlich besteht das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch nach Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Artikel 20 DSGVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO i. V. m. § 19 BDSG).


Widerspruch Werbe-Mails
 
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

+49 2056 9329-0

Aktuelle News

Im Spiegel der Presse: Produktiv in Heiligenhaus - Weltweit bekannt

Ein kurzes Unternehmensprofil zur Entwicklung der ELMED Dr. Ing....

mehr